На пенсии...

Гомяр Хамзин
Мне образ жизни этот был неведом,
Когда был буен, жаден и горяч,
А нынче я простой российский веган,
Смиренный раб финансовых задач.

Уходит половина пенсиона
На платные услуги ЖКХ
И вычеркнуты прочь из рациона
Сардельки, буженина и уха.

От овощей теряется рассудок,
В картошке мясо видится порой...
Лишь иногда порадую желудок
Заморской баклажанною икрой.

Уж еле-еле волочу я ноги
И тени предков видятся во мгле,
Всё чаще стал подумывать о Боге,
Принюхиваться к матушке земле.

Уже пошли смешки и кривотолки
С подачи хохотушки медсестры:
- Со старика, как с новогодней ёлки
Свисают бесполезные шары...