Конкурс красоты

Наталья Канунникова
Конкурс красоты в лесу назначен,
Зверей и птиц он озадачил,
В салонах красоты вниманием достали,
Всё для клиентов, чтоб ни пожелали.
Быть лучше всех – одно стремленье,
Но звери чувствуют волненье.

На конкурс явились: птицы и звери,
Все сразу красивее стать захотели,
У них макияж и бальные платья,
Жюри покорять, будут стараться.

Жюри возглавил старый крот,
Поменьше было чтоб хлопот,
Всем конкурсантам приказал,
Начать показывать талант.
Лисы, белки и еноты рассказали анекдоты,
Ласка, львица и куница показали дефиле.
Конкурс две недели длится,
А вот мышка и ежиха просидели в стороне…

В финал вошли ежиха, мышка, кошка,
С кротом они бок о бок жили год,
Соседями считались по опушке,
Крота ни раз спасали от невзгод.

Все звери недовольны, рвут и мечут,
В таком финале нету правоты.
Крота пообещали покалечить,
Он стар – давно не видит красоты.
Крот им в ответ, что красота на троне,
А вера и признательность внутри.
И увидали звери – Мышь в короне,
Тогда все обалдели от жюри.

Мораль:
Когда в жюри сидят Кроты,
Мы не увидим красоты.