Плющ

Авель999
Всегда вокруг семейных уз
Растет враждебный ядовитый плющ.
Чем крепче узы, тем слаще яд, сочащийся из шипов гущи.

Лишь только повод дай зерну упасть на благодатной земле.
И глазом не моргнешь, как прорастет
И обовьёт змеиными ветвями
Ваш радостный, светящийся союз.

Сломит вначале сильного из вас,
Чтобы оставшийся дуэт, а может и квинтет, склонили головы, колени преклоня.
Прервали свой союз и стали бы пищею плюща.