Ко дню бракосочетания

Юрий Киприянов
               
                ОДА
               
                Образ истинный сердца - из двух половинок!    
                Отзываться друг в друге стремятся они.             
                Целый мир их усильями может  быть сдвинут,      
                удивлённо-свободным  становится в миг.

                Весь из кружева добрых сердечных движений.      
                Только это и стоит на свете ценить!               
                Остальное – неискренность и искаженья.         
                Имена у явлений всех иль псевдоним.            

                Вечно в схватке безжалостной кривда и правда!
                Неразлучны реалии дней и мечта.
                Жизнь -  победы, трагедии, счастье и драмы.               
                Их прочувствовать важно, настрой сочетать.

                Льнут два сердца, сливаясь в едином порыве,         
                Пируэты пространства, сумев ощутить,            
                воплощаясь в прозрачности радужных  крыльев,    
                чей размах не уменьшить, …не остановить!            
               
                Над просторами суетных дел пролетают,         
                чтоб  препятствий бесчисленность преодолеть, 
                чтоб Любви не тускнела порука святая,
                разметав лживых истин коварную сеть!