Праздник нужен мне дураку...

Евгений Заикин
Вот проснулся в лучах поутру,
Что за напасть такая рассветная,
Словно я разгоняю хандру,
А где эхо мое безответное?

Почему мне не слышится смех,
Да и птиц прилетающих щебет,
Может, то уж расплата за грех,
И за девичий в наглости трепет?

Час обманно как будто бы тих,
И туман за окошком вдруг замер.
Вот лежу и смотрю, словно псих,
Наблюдая, как день входит краем!

День рождается из ничего,
Свет крадется околицей к дому.
Это сон или явь – отчего…
Предо мной мир предстал по-иному?

Помолиться бы мне всем богам,
Чтоб очистить нутро на восходе.
Или это угодно чертям…
В световом из ночи переходе?

А возьму и плесну коньяку,
Пусть веселье вернется с рассветом.
Праздник нужен мне дураку,
Как и Муза под рифмой поэтам!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год