Императору

Андрей Билима-Постернаков
Звучат доныне звуки скрипки,
Летят кленовые листы.
Во взгляде нет былой улыбки
И сумрачны его черты.

От клеветы и наговора
Хранят мальтийские кресты.
И жезл прощенья и укора
Сжимают мертвые персты.

1 октября 2019 года