Стало холодно

Михаил Азнауров
Авторы:



Любовь Ларкина (Л.Л.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.Л.) Исчезла лирика. Накатывают слёзы.
Разбито сердце! Трещина в судьбе.
В разгаре лета грянули морозы.
Я не спешу сквозь времечко к тебе.
И больно, и обидно! Ты уходишь:
«Прощай! Прощай! Я больше не твоя!»
Обрушились на голову мне своды
За упокой поют колокола.
Поэзия вдруг обернулась прозой
И скорбная улыбка на губах,
И вянут на душе любви мимозы,
Умолкли соловьи в моих садах.
Как холодно, как зябко стало в мире!
И мне уж не согреться никогда!
А горизонт всё уже, а не шире
И в никуда ведут меня года.



(М.А.) И, в никуда ведут тебя года.
Найдёшь ошибку, или никогда
Понять не сможешь, в чём твоя ошибка –
Нить оборвалась раз и, навсегда?

Быть может, самонадеянной была,
Красоте своей, лишь поклонения ждала?
А он, что он, в тебя влюблён
Твоёю красотою покорён?

Забыла о душе и женском сердце?
Была нагла, самоуверенна и дерзка.
Считала, он твой раб, у твоих ног –
Мужской характер не учла и, вот итог:

Душа и сердце закипели:
«Да, что ж такое, в самом деле!
Да, я люблю, но не стерплю
Коль, королева не по королю»!

Решенье твёрдое! И он ушел.
Возможно, королеву новую нашел.
А ты одна, ты у окна –
Дорога, по которой он ушел, видна.



(Л.Л.) Дорога, по которой он ушёл,
Давно уж заросла колючею травой…
Лишь старый клён о нём напоминает
Да ветер плачет уходящим маем…
Тепло любви надеждой согревает,
Но зябко нам, когда нас предают,
И, как сорняк, досада прорастает
И рушит дней сложившийся уют.
Скользят мгновенья в сумерках вечерних
И мыслями наполнен небосвод,
Но сердце жаждет увлечений,
Забыв на миг разлуки лёд.



(М.А.)  Забыв на миг, разлуки лёд
Взор в Небеса свой, обращаешь
И, руки к Небу поднимая,
Просишь помочь любовь спасти.

Тот хладный лёд, сковавший сердце
Найти возможность растопить:
Вернуть любимого, с надеждой
Прощенье, друг у друга попросить.

Тогда и сумерки исчезнут,
Тогда душа воспрянет вновь,
Тогда сердца соединятся,
В объятья, примет вас ЛЮБОВЬ!