Памяти Н. С. Гумилева

Андрей Билима-Постернаков
Нас не греет холодное лето,
Не ходи на Неву без платка -
В годовщину расстрела поэта
Наша дружба да будет крепка!

Может это плохая примета?
Но желаньям врагов вопреки -
В годовщину расстрела поэта -
Наши мысли светлы и легки!

Пусть Нева, а не вечная Лета,
Нас с тобой за предел унесет
В годовщину расстрела поэта -
В его мраморный розовый грот.

Мы придем и склоним там колена,
Обещая любить и творить,
Чтоб на самом излете катрена
Не порвать гумилевскую нить.

26 августа 2019г.