По русскому красивому обычаю

Ирина Мачитидзе
По русскому красивому обычаю
Гостям выносят с солью каравай.
И прославляем неустанно и настойчиво
Мы наш родной Ростовский вольный край.
Здесь спепи, ковылем заросшие
И нивы, полные жнивья.
Казачки, раскрасавицы роскошные
И казаки, Донские сыновья.
Народ великий, вольный, любит Родину.
Трудом и песней славится в веках.
Растит сады, ведёт добычу угля.
Пшеницы нашей много в закромах.
Мы здесь живём и дышим этим воздухом,
Любуемся просторам степей.
Июнь встречаем, с тополиный пухом,
Ну, а весной капели, весь апрель.
Зимою холод и заносы снега.
А осень - разноцветие листвы.
И если вы хотите всё увидеть,
То приезжайте, будем рады мы.
Мы стол накроем, шашлыков нажарим,
Вино "Ведерников" нальем вам до краёв.
На Дон вас свозим, наш простор покажем,
Смотрите, как мы классно здесь живём.
         И. А. Мачитидзе.