Достоверный вывод - С. Сорокас

Зенченко Владимир
                Друзья мои, вы достоверны
               в прямом общении со мной,
               и выводы все многомерны
               как будто бы массив лесной.
                Мне встретился там Саша Пушкин,
               он комплименты отпускал.
                Для вас, конечно же, не ново
                Читать простую простоту.
                Дуэль мы тоже обсудили,
                Но Пушкин был смущён слегка...
                (С. Сорокас. "Стихи читали оба").



   Дубов зеленые макушки.
Шумит река. Темнеет лес.
Мои стихи прочёл не Пушкин,
А всем известный Жорж Дантес.

   Побагровев, взмахнул рукою,
Вскочил в седло, разгорячась.
И закричал:"Да за такое!..
Дуэль! Немедленно! Сейчас!

   Он быть поэтом недостоин.
Пачкун, охальник и злодей.
Своей простою простотою
Не будет жечь сердца людей!"

...Мерцают звёзды виновато,
А воздух сумрачен и мглист.
И ждут поэта секунданты,
А графомана - пародист.