Лентой бархатной стелется трасса

Марина Балабаева
Лентой бархатной стелется трасса,
И горят у дороги огни,
И как будто тоскуют они
В этой снегом обозванной массе.

Зажигаются окна в домах,
И далек сизый смог облаков,
Кто-то был здесь - и был таков,
Погребенный в суетных снах,

И темнеет, темнеет даль,
С каждым мигом алей, алей
Сине-розовый снег аллей
Сквозь ветвей оголенных хмарь,

И как будто ты здесь один,
И как будто весь мир не спит,
Сна лишенный, бредет, молчит,
И бессонницы ты господин...