Выходной

Юрий Петров 11
Как известно, есть на свете,
Нужный человеку, день такой.
Дорог взрослым он и детям,
Маленькое счастье – выходной.

И, в отличие от серых будней,
Он имеет радужный окрас, – 
Хотя, солнца, может и не будет,
В этом убеждался, сам, не раз.

Как представишь, обовьёт истома,
От предчувствия, что некуда спешить.
От сознания, что будешь дома,
По утру тебя, не будут тормошить.

Но, не праздники,  в виду имею,
Просто день недели – выходной.
Празднований, отрицать не смею,
Этот день, имеет смысл другой.

Так бывает иногда, что за неделю,
Энергетический «подсел заряд».
Нету места возбуждению, веселью,
С усталостью недосып, стоят в ряд.

И тогда Он – как подарок, Сверху,
Словно тебе «на душу бальзам».
Тело, животом, уронишь, кверху,
Дашь возможность отдохнуть глазам.

Слышал, правда, рассуждения другие:
Думаю, не стоит, в них логику искать.
Мыслят так, скорей всего, на ум тугие,
Всерьез, не стоит даже их воспринимать.

Суббота, тяжелый день недели.
Надо выпить, выспаться, и погулять,
За день можно все успеть, ужели?
Порой не знаешь, с чего его начать.

Это произнес я, между делом,
Не хотелось, в дрязгах утопать.
Можно, отдохнув, душой и телом,
С рвением, к работе приступать.

Как бы и о чём мы там не говорили,
Думается, согласитесь, вы со мной.
Из того, что, Небеса, нам подарили,
Не самый худший – это Выходной!
   27апреля2019