Гало Луны

Юлиана Розенберг
Гало Луны, словно душа.
Горит бездонно до утра.
Касаясь сосен и осин,
Сияя в небе у вершин.
И вижу ночью я гало,
Но полумгла твердит одно :
"Холодный, каменный, бездонный
Лишен покоя у огня.
Под свет Луны горит в тумане,
Я вижу мрак в его обмане.
Огни не гаснут с дня до ночи,
Но чернота белеет в роще.
Качнутся сосны у подножья,
Горы без страха и души,
Но сила слова уничтожит
Побеги брани и мольбы... "