Он помнил день последней встречи

Анюта Гусева 8
Он помнил день последней встречи,
В глазах давно не стало слез
Он обнимал её за плечи
Ей подарил букет из роз
Она сверкала и сияла
Он не сводил влюблённых глаз
Душа никак не представляла,
Что это все в последний раз,
Он проводил её в тот вечер
Стояли долго в тишине
Пленили очень её речи
Сверкали звезды в вышине,
Потом туман,глаза бледнели
Он до сих пор не мог понять
За что? За что? Её сумели
От его сердца оторвать
Втянулксь в секту,загуляла
Он все хотел её вернуть
Она все чаще прогоняла,
Себя пытаясь обмануть,
А он молился,он старался
Её пытался отмолить
Осадок все таки остался
Её не мог он разлюбить
Тянулись дни,а он молился
Дышал он Господом одним
Потом узнал и вдруг смирился
Она уехала с другим
Он не искал,не разрывался
Стал тихим, больше все молчал
В себе все больше замыкался
Казалось будто бы скучал
Потом уехал безвозвратно
Его не видели давно
Оттуда нет пути обратно
Ему так видно суждено,
Туман над городом клубился
И со слезами на глазах
Стоял в том храме и молился
Высокий новенький монах