Малыш

Игорь Фалилеев
Он ещё не умеет ходить,
Но уже он мечтает летать.
Оборвать незаметную нить,
Ту, что держит горячую стать.
Словно птица из клетки долой,
Страстно рвётся из маминых рук.
Чтобы смело сражаться с судьбой
На виду у надменных подруг.
Лишь большой и заспанный  пёс,
Что ворчит про себя в стороне.
Знает он,  сквозь радугу слёз,
Тот малыш побежит по земле.
Вздохи, ахи, улыбки вокруг
Раздадутся приветливо вслед.
Он решительно рвётся из рук,
Словно бегает тысячу лет.
И бежать ему только вперёд,
Он – птенец и летит из гнезда.
Чтоб отправиться в новый полёт,
Но домой возвращаться всегда.
Он научится скоро ходить
Столько веры в упрямых глазах.
И, наверно, подскажет, как жить,
Засыпая на нежных руках.