Племянник и шахматы

Михаил Крав
Конечно, он без алкоголя, -
Один лишь градус в квасе есть...
И Алексей, покончив с Золя,
Решил за шахматы присесть.

Играет лихо, даже с дядей,
Украинцы, русские - хамят.
А нидерландец, некто Гадди,
Good game всё пишет всем подряд.

Сосиска стынет, брат хохочет,
Но Лёша, словно озорник,
Под нос всё  правила бормочет,
Ловушки быстро изучив.

Дебют один, второй и третий,
Все шахмат тонкости познав,
Алёша может и ответить,
Взрослее чуть, при этом, став.

Но вот безвыходность, ловушка,
Летит сосиска в монитор!
И Алексей, как раскладушка,
Уходит с поля боя...вон.