Финисту

Анна Ридл
Я жду тебя,мой сокол ясный,
А жизнь проходит, как кино.
Я чувствую,что всё напрасно,
Нам встретиться не суждено.

И, вспомнив нежную Марину,
Стихи "Тебе -через сто лет"
Себя вкривь-вкось я не дарила,
Хоть первый был оборван цвет.
Бездумно, пылко, бестолково,
Когда мне было двадцать лет.
Браню себя весьма сурово,
Хоть в этом вовсе смысла нет.

Какие глупости,-о Боже!- я творила!
Совсем без тормозов тогда была!
Но мне казалось, я его любила...
А значит,по-другому не могла...

Я не жалею ни о чём,мой друг,
О прошлом я почти что позабыла.
Та глупая любовь была недуг,
И всё давно перегорело и остыло.

А я живу,дышу,я вновь - поэт!
Весна пришла! Опять цветут сады!
Всё суета сует? Но есть  мечта!
И вера в Жизнь! И горя нет.