Жизни ипотека у Вселенной...

Александр Паранук
Жизни ипотека у Вселенной
На десятилетия взята.
Ежедневно входит внутривенно
Страшная тоска и суета.

Доблесть отражается на сумме.
Злоба разлагается в душе.
Демон Слабой Воли, не рисуй мне
Выгоды в досрочном платеже.

Тулово Фортуны, что актриска
В лапах нагловатых подлецов.
Ядами слепого Василиска
К старости покроется лицо.

И преображения канаты
Нас вознаградят тугим узлом.
Видно, опрометчиво до дна ты
Пожелал дотронуться веслом.

Жизни непростая ипотека
Кровушкой оплачена сполна,
А на сдачу медную на веках –
Горькая конфета-тишина.

11-01-2020