Нарисую радугу

Муясар Сапарова
Нарисую сама себе радугу,
Мир пойду собой украшать!
Протяну к солнцу тонкую руку,
Широко распахну глаза.

То взлетит высоко, словно пёрышко,
Раскатистым смехом душа.
То замрёт в тоске, будто в мороке,
Как застывшая в танце спираль.

Эхо звонкое над облаками-
Летит со временем наперегонки.
В голосе слышно поющее пламя-
Уверенней крепнув звучит.

Писать не буду длинные строки,
Страницу жизни переверну.
Без страха войду в день грядущий,
Коль надо, вновь от дна оттолкнусь.

Нарисую сама себе радугу,
Картину мира перепишу.
Управляя красивой реальностью,
Лучший день из пазлов сложу.