Наследие

Владимир Люсин
Белое платьице, яркие бусины,
брошь каракатицей явно бабусины,
и заплетённые волосы косами,
и подведённые очи раскосые.
Смотрят внимательно с хитрой усмешкою,
как я сознательно около мешкаю
с алым букетиком, с колкими розами
в облике скептика, словно под розгами.
Годы не властные, счёт им немереный,
взрывоопасные,  мною проверено, -
утром зелёные, вечером серые,
то утомлённые, то скороспелые.
Как пиромания, разное зрение,
с непониманием и с одобрением,
с детского садика, с внука последнего
вечная ссадина это наследие.
150915