И будем всуе жить...

Светланка Шишкина
                Экспромт-отклик на "Наивно ждем", Степан Дуплий
                http://www.stihi.ru/2018/05/12/4125


Наивность - не порок
И жизнь, порой, не мука.
Стихи родятся в срок,
Забудется разлука.

Не те, плечом к плечу,
Бредут одной дорогой.
Не важно палачу,
Была ль ты недотрогой.

Полна порой судьба
Не козырных валетов,
В ней радость и беда,
Мороз зимы и лето.

Наивно будем ждать,
Что нить судьбы иная
И в помощь Бога звать,
Нечистых поминая.

И будем всуе жить,
Смеяться до икоты,
Любить, страдать, тужить,
Снижая обороты.

                30.01.2020