Любовь и дружба

Анна Ридл
Любовь земная - только эпизод...
Объятья,поцелуи,обещанья
Все ветром перемены унесёт,
Оставив по себе воспоминанья.

Душистые и сладкие,как мёд,
И с горьким послевкусием полыни.
А дружбы даже смерть не оборвёт.
И для меня она почти святыня.

Твой друг не тот,кто сладкие слова
Тебе без меры расточает льстиво.
Друг - верная рука,вторая голова,
И строгий,и порой чуток ворчливый.

Цените дружбу верную всегда!
Ребёнком или стариком почтенным
Она,когда стучится в дом беда,
Сокровищем является бесценным.