Как бы Хокку-9

Гарри Беар
Чудесник из-за океана

На Гудзоне мужик в парике
Толстым пальцем по клавишам лупит:
Твиты по миру летят,
Пугая зверей и людей…


Закон идет на поправку!

Мудрый правитель Руси
Затеял большие реформы…
Думцы, закон не прочтя,
С ним согласились тотчас.


Активная шведка

Девушка Грета в ООН
Жёстко всех предупредила:
Будете дальше «буреть»,
Планета устанет от вас!


В Поднебесной непорядок

Снова Китай на слуху!
Короновирус оттуда
Страшной бедою грозит
Всем, кто год Крысы встречал.


Правительство: смена масок

– Надо их всех поменять! –
Решил мудрейший правитель. –
Сколько там можно сидеть?
Совесть-то надо иметь…
– С нами давно так пора! –
С ним согласились министры. –
Давно засиделись мы тут,
Честь-то и нам пора знать.