Dholna 1

Анастасия Чередник 98
Я полюбила Вас, когда была младою.
Я полюбила Вас с улыбкой на устах,
В мечтаньях представляя с теплотою
И жгучей страстью на губах.

Вы были для меня тем идеалом,
Вы были для меня тою мечтой,
Перед которой я б сдалася даром,
Но не со мною Вы, увы, Вы не со мной.

В душе и сердце я храню надежду,
Что Вы мне отворите дверь,
И я войду в неё жар-птицей,
Склонюсь пред Вами без очередей.

А я всё жду, Вы знаете, всё жду,
Надежду в сердце всё храня.
Кто знает, может быть, однажды
И Вы полюбите меня.

Намедни встретились Вы мне.
Я обомлела вся внезапно.
Забилось сердце в тишине,
И дрожь, и страсть явились раптом.

Мне было так легко, как вдруг
Любовь сменилась напряженьем,
Тоска сковала сердца стук,
Ведь было это всё забвеньем.

Желала Вас я сладострастно.
Хотела Вас я так давно.
Ночами не спала и долго
Смотрела в дождь в открытое окно.

Я Вас запомнила украдкой,
Смотря в Ваш одинокий взор.
Вы были вечно в том плаще,
Поддерживая, как всегда, с ухмылкой разговор.

Ваши глаза запомнились мне сразу.
Они похожи на бездонный океан.
Они как космос, что циклично в полнолуние
Являет ночью тёмной гитарообразный стан.

Но не из плотских ведь утех,
Не в утешение природе,
Я Вас желала для души,
Я Вас хотела при любой погоде.

И в снег, и в стужу, и в жару
Мы с Вами дружно вместе будем,
Я с Вами счастье разделю,
С любовью горести забудем.

Забудем все печали и тоску,
Всё прошлое и горечи обиды.
Я Вас от всех мучений исцелю.
Вы будете со мною самым сильным.

Построим с Вами крепкий мост,
Который простоит веками,
Соединяющий сердца
 И души прочными цепями.

Любви и радости, и счастья,
И полной чаши удовольствий.
Я буду Вас любить всегда
И принимать без недовольствий.

Мы будем с Вами счастливы всегда,
Стремясь к одним и тем же целям,
И буду прижиматься к стану иногда,
И буду говорить, что ни о чём я не жалею.