Бабушкина любовь

Елена Багаева
Вошла бабушка с мальчишкой лет примерно пять.
На сиденье усадила: "Можешь отдыхать".
А сама с авоськой полной рядышком стоит...
Главное - любимый внук хорошо сидит.

Внуку в выходной двенадцать,быстро он растёт.
А за ним бабулька в школу рюкзачок несёт.
И с уроков каждый день бегает встречать.
Вдруг мальчишки и собаки будут обижать.

Да, ему уже шестнадцать,ростом о-го-го.
Бабушка сильнее любит внука своего.
Завтрак утром, и в постельку, чай скорей подать...
Силы, бодрости набраться, чтоб с кровати встать.

У плиты она хлопочет,варит и печёт.
Внук любимый сам из школы к вечеру придёт.
Он к компьютеру быстрее прямиком бежит
Или просто на диване в потолок глядит.

Бабушка конечно рада внуку угодить.
Тащит сладости,котлеты,хочет угостить.
Чтоб поесть- трудиться надо,можно так устать...
Съел обед и заморился,а теперь поспать.

Скоро парню восемнадцать,Родина зовёт.
Только в армию служить бабушка пойдёт.
Разве можно внука мучить,утром муштровать.
На зарядку, да раздетым, строем выбегать.

С бабушкиным воспитаньем парень вышел в свет,
А ему уже не мало - скоро тридцать лет.
И зачем ему жениться,дети и семья?
И зачем чужая девка и её родня?

Годы быстро пролетели.Парню пятьдесят,
А на будущей неделе стукнет шестьдесят.
Бабушка опять хлопочет стол накрыть скорей.
Пригласить родню,соседей- внуку юбилей!

И живёт внучёк любимый,словно сор-трава.
Не успел он оглянуться, жизнь уже прошла.
Всё! Остался без опеки драгоценный внук...
И по крышке молоточек только стук да стук...


11.10.2019.