Dholna 2

Анастасия Чередник 98
Всё это было иллюзорно,
Всё это было лишь мечтой,
Моим виденьем и блаженством,
И красотою неземной.

Передо мной пронёсся миг,
Всплеск неземного наслажденья.
Искусный мастер подарил
Мне вышитое вдохновенье.

На авантажном полотне
Наши миры объединились,
На первоклассной той тафте
Наши ментальности сплотились.

Из самых лучших в мире нитей,
Из золота и серебра
Так ласково и непреклонно
Скрепились вмиг наши сердца.

Я видеть Вас теперь желала
Со мною рядом каждый день.
И встречи тайной я искала,
Вас ожидая у дверей.

Когда на променад я выходила
Или спешила по делам,
То в каждом незнакомце находила
Ваши черты лица, не доверяя зеркалам.

Превозносила Вас моя душа
Торжественно на Геликоне
И восхваляла сущность естества,
С лиризмом донося в миноре.

Вас выточили из сапфира,
Вас огранили в форме сердца.
Приехали вы словно из Измира,
Общались будто с сыном Зевса.

Вам покорилась Персефона,
Отважно победили вы Химеру.
И занимались вы делами трона,
И в отдыхе вы знали меру.

Однажды вечером бог Эрос
Принёс в подарок угощение.
Пронзил мне грудь стрелою золотою.
Я впала в сладострастное забвение. 

В блаженстве пребывала долго,
Искала с вами связанные фразы.
Я становилась слаще «Альфахорес»
И не жалела о содеянном ни разу.

Натура ваша вся с огранкой
Вдруг оказалась так знакома.
Я полюбила Вас с изнанки
Со всеми проявлениями грома. 

Смотрела я сквозь шар хрустальный…
Крестьяне танцевали ригодон.
Метаморфоз натуры театральной,
Представший под бандонеон.

По Вас скучала многократно,
Мечтала с Вами я связать судьбу.
Теперь для покорения «Гоначхира»
Все силы я свои объединю.

В душе моей зажглась лучина,
Воспрянули увядшие пионы.
Для счастья мне избыточна причина,
Излишни мне Багратионы.