Готовят нам в награду

Алёна Беззаботная
Изображение: правильная позиция на переговорах


От осени холодной и до войны гибридной
Парады и психушки, "Восток" и лагеря.
Теперь же, брат мой Каин, и это - очевидно,
Готовят нам в награду всего-то - кровь да грязь.

Но прямо по ладони пришёлся ствол весомый -
И все слова достигли пределов немоты.
Нет мест ни в дирижабле - представь! - ни на пароме,
Волною смыло замок и сожжены мосты.

Так трудно, брат мой Каин, сейчас не поскользнуться,
Когда сковал Планету системный гололёд.
И неизменна только одна из конституций,
А нашим государствам с "мозгами" не везёт.

Не счесть в них третьих актов с берданками на стенах,
И рык в боях собачьих и тараканий бег -
Вторым составом сыгран по взмаху суверена,
А нам с тобой осталась "одна награда: смех".

Ты знаешь, брат мой Каин, всё чаще "честь имеют",
И с каждым днём заметней замыленная брешь.
А Ева съесть готова и яблоко и Змея,
Но только ей не верит здесь ни один главреж.

Тьма длится дольше века, нелепая, немая,
Игра к концу подходит: на всех фронтах - цугцванг.
Во сне ласкает шею верёвка бельевая,
И путь назад не помнит свободный бумеранг.


https://youtu.be/C9J3dUIi74I