Мое Чёрное море

Анна Ридл
Свободная моя стихия,здравствуй!
О,как тебя люблю,друг необъятный!
Неистовый,волнующий и страстный
Твой нрав. Твои восходы и закаты.


Люблю я грозный рокот волн высоких,
И нежный,на рассвете, шёпот штиля,
И скрытое в водах твоих глубоких
Медуз и рыб различных изобилье.

Любым ты дорог мне до исступленья!
Ты гневен? И боюсь я,и любуюсь,
Ты поразил моё воображенье,
Мой великан. Я без тебя тоскую...

<

Тебе я "изменила" с Красным морем,
Летала как-то в январе в Хургаду.
Прекрасное оно,тут не поспорить,
Вначале дарит наслажденье взгляду.

И фауна его твоей богаче,
Вода солёнее,лазурнее и чище,
Но...видно не могу уже иначе,
Я снова вспомнила тебя,дружище!

Четыре дня восторга,а на пятый
Я поняла:чего не хватает...
Чужое всё: отель этот богатый,
Чужие лица,люди раздражают.


И я вернулась - вышел срок путёвки
Ужасно я соскучилась по дочкам:
Целую светло-русые головки
И слушаю их болтовню до ночки.


Не говорю "прощай, моя стихия!
С тобою не желаю расставаться.
Прости мне,если строки не такие,
Мне с Пушкиным,я знаю,не сравняться.