Неразгаданное

Анна Ульянчик
Своя в любом из нас таинственность,
И мы вокруг напрасно кружим.
Творец дал каждому единственность,
Непостижимую снаружи.

И. Губерман

...

И это хорошо, что неразгаданность,
Иначе скучно, что ни говори!
И звёзды неувиденные падают,
И вырвешь из себя случайный крик.
Мы часть природы, но не видим главного:
Берёзка подрастает каждый день,
И вот уже в окно, кому-то в ставни, и...
А кто-то строит, строит больше стен...
Инстинкты - отгораживаться " проволокой",
И кажется, всё это неспроста.
Скрываем раны, что собою колоты,
И прячем их в себя, чтоб не достать.
Творец с улыбкой так решил иль кажется?
Возможно, здесь ирония и боль.
Мы не узнаем, было ли всё важное,
Но точно ощущаем, если зол...
29.01.20