Потомки звёзд

Юрий Вьюнов 2
Погода не радует: холод и снег.
В политике тоже шумиха.
Колючие взгляды надёжных коллег
В стене сверлят будущий выход.

Зарплата чуть меньше, чем в прошлом году.
Зараза шатается близко.
Восходы теряют свою красоту,
И Солнце летит очень низко.

Приходится ждать наступающий день,
Иллюзии прятать в улыбку.
Спокойно осмысливать весь этот плен,
Где прочное может стать зыбким.

Системой мы втиснуты в рамки границ.
Законы придумали люди.
В бессчётном количестве книжных страниц
Всей правды о жизни не будет.

Мне снова сегодня чуть-чуть, но везёт.
Я знаю и в этом уверен.
Горячее Солнце растопит весь лёд,
Весеннему счастью поверив.

Чудак, не иначе и в этом вся суть.
Так легче живётся на свете.
Я сам выбираю свой жизненный путь
На этой чудесной планете.

И я не один проживаю свой век
Под этим изысканным кровом.
Со мной ещё много живут человек,
Рождённых от взрыва сверхновой...