Не в оковах

Владимир Люсин
Отзыв на: Иду в запас Геннадий Ростовский 22.02.2018

Давно я из запаса исключён,
и капитаном был почти бумажным, -
в семидесятом было нипочём
стоять на вышке в 50 отважно.

Тулуп на шубу, сверху автомат,
в патроннике патрон, рожок набитый,
мороз и тишина, - то рай, не ад,
словесной лирой мысли перевиты.

Добро и зло, как просто им плести
среди людей заборы ли, узоры,
и потому так сложно обрести
надёжный мир и ласковые взоры.

Как выяснилось, шла война всегда:
открыто, тайно или местечково,
и служба шла, и даже иногда
она была лиричной, не в оковах!