Стихи, где я валяю дурака

Анна Ридл
Как время нелепо проходит.
Бежит,как песок сквозь пальцы...
И в том,что со мной происходит
Давно уж хочу признаться:

О мой Незнакомец встречный!
Хоть ты меня и не заметил,
Но взглядом сердце беспечное,
Как утку пронзает вертел
Пронзила стрела Амура!

А ты меня даже не знаешь.
Все умные скажут:дура.

Я прав на тебя не имею,
Мечтанья мои бестолковы.
Я знаю,узы Гименея
Почти стальные оковы.

Однажды я в них побывала,
Но,стукнувшись лбом о грабли,
Сама же их и разорвала,
О чём не жалею ни капли.

О прошлом я не вспоминала,
Мне сладок был воздух свободы!
Но вдруг тебя увидала
И сердце затрепетало,
Как стыдно...В мои-то годы!

И хочется петь тебе оды,
Слагать сумасшедшие гимны!
Как мне надоела свобода!
Хочу от любви погибнуть.