Не говори Прощай

Владимир Люсин
Вариация на "Когда уходишь, друг" Гюбнер Елена
______________________________________________

Когда уходишь вдруг,
«Прощай!» - не говори,
Держи спасенья круг
До встречи.
За нежность слов и рук
Судьбу благодари,
Чтоб избежать разлук
Навечно.

Прости обиды тем,
Кому ты не со зла
Не дал создать тотем
Запечный.
Рождает больше тем
Остывшая зола,
Как мчащийся тандем
По встречной.

Под чей-то звонкий смех
Вновь будешь ты любим,
Ютясь в плену утех
Беспечно,
Но как дарёный мех,
Так и бесстрастный грим
Не скроют прежний грех
Конечно.

Оставь надежде шанс
Длиною ровно в жизнь,
Храня в душе баланс
Сердечный.
Пускай звучит романс
Взамен прощальных тризн,
Вернётся дилижанс
С конечной.