Картины Морены

Александр Зимин Гродно
Мир спокоен и будто в белую ткань зашит
Под ногами скрипит прекраснейший из ковров
Стая гончих бежит по небу, а город спит
Словно пледом, укрывшись снегом от злых ветров

Над землёю позёмка стелется, скроет след
Ниоткуда идёшь, да и в общем-то - в никуда
Просто вышел из тьмы и пошёл вереницей лет
А с холодных небес ярко светит твоя звезда

Не сказать, чтобы всё, что прожито, было зря
Не напрасно проделан длинный нелёгкий путь
На окошках рисунки кисточкой января
На душе от чего-то так здорово - не вдохнуть

И прекрасны картины прошлого и мечты
Белоснежный наряд Морены - кристаллы льда
Утонуть не страшно в объятиях красоты
Раствориться в них каплей нежности навсегда

Стая гончих бежит по небу, а город спит
Не буди, ему завтра, ни свет ни заря, вставать
Он забудет о нас, в сумасшедшем желании жить
А Богиня зимы - в желании рисовать