Марине Цветаевой

Анна Ридл
Твои стихи опять читаю я,
Моя Маринушка Цветаева.
Мы не знакомы. Между нами век,
Все по-другому в нынешнему миру.
Но для меня ты близкий человек.
Моя душа в тебе нашла сестру.

Когда бы время нас не разделило,
С тобою встреч я стала бы искать.
Сильнее,чем сестру тебя б любила,
"Не уходи!" - тебе хочу сказать.

А если бы мы встретились во сне,
Тебе бы платье розового цвета
Я подарила,чтоб порадовать Поэта,
Приученного жить в самом огне.

И сто колец серебряных твоих,
Твоих бумаг божественная смута,
Звенят в моей душе,как этот стих
Мелодией далёкой ниоткуда.

Послание мое через столетье,
К той,чьи ладони не согреть мне,
Лица не разглядеть из тьмы небытия
Марина нежная и гордая моя.
Так хочется поверить в чудо:
Что ты меня услышишь и Оттуда.