Моя родина

Сергей Быструшкин
Недостаточно, знать, молился,
То, что вышло - смирись и прими.
Мне роднее вот эта сырость
Заграничного блеска витрин.

На рассвете умоюсь ветром,
По-есенински вздернув бровь.
Пусть не ждут меня здесь к обеду,
Но сюда возвращаюсь вновь.

Сколько видела матушка горя,
Моя родина, мне ли все счесть?
Но гулять на твоих просторах
Почитаю за высшую честь.

Мне признаний, почета не надо.
Как и ты, я повсюду ничей.
Но напиться бы вдоволь прохлады
Мне январских морозных ночей.

Как деревья дождались снега,
Как река - серебристый лед,
Так и я за судьбою бегал,
Жаль, таким вот судьба не дает.

Но, надеюсь, как летом вербы
Распрямляются и восстают,
Так и я, хоть и не был первым,
Но дождусь непременно свою.