Ещё не осознали

Надежда Гол
Ползёт седая тень по небу к февралю,
Закручивает вихри неустанно, сильно.
Двадцатый год рванул как спичка к фитилю,
Тревожно стало в мире всё и не стабильно.

И что-то обрывается, болит в груди,
Всё чаще мы теряем что-то и страдаем.
Уходит время, что там будет впереди?
Куда мы все летим и что легко теряем?

Дома стоят напротив, было так всегда,
И окна друг на друга смотрят как и прежде.
Но что-то важное уходит навсегда
Из этих окон, этих лиц, где нет надежды.

И всё быстрее происходит смена лет,
Сужается пространство для любви, морали.
Несёт нас в бездну новый, двадцать первый век,
А многие пока ещё не осознали.

31 января 2020 года.