Булату Окуджаве

Анна Ридл
О Вас пишу стихотворенье,
Наверно,глупое? Как знать...
Мы не знакомы,к сожаленью,
Но очень хочется сказать.

Народная любовь и слава
За песни о любви и о войне,
И имя доблестное -Окуджава
Ещё до моего рожденья,право,
Известно было всей стране.

Вся простота и мудрость жизни
В словах, то добрый смех,то стон
Под струн гитарных перезвон,
Знакомы каждому в Отчизне,
Всяк Вашим словом покорён.

Я песни Ваши часто напеваю.
Прошу, словам моим поверьте:
Вы в Вечность перешли,но знаю:
Поэта не коснётся жало смерти,
Пока живые помнят песни эти.