Поглажу

Тина Шотт-Небарто
Мне бы плыть по океану
На новейшем корабле!
Только как оставлю маму, –
Моё сердце на земле,

Моё солнце золотое,
Моё небо, мой покой?
Слово теплое, простое,
Глажу я его рукой...

Маме я глаза поглажу,
В них любовь и тихий свет.
Ей весёлый смех мой важен,
Никого дороже нет!


Январь, 2020