Идём мы на закат

Сергей Поздняков 3
Идём мы на пылающий закат,
И небо покраснело от мороза...
На заревой Земле простору неба рад,
И в белом инее стоит берёза...

Ах, этот луч вновь светит к нам на Землю,
И в синем небе краснеет вновь заря...
И этим чудесам порою, внемля,
И стала перламутровой Земля...

Идёт вот Солнце скоро на закат,
И небо покраснело от заката...
На небе Солнце покатится назад,
И ждёт чудес земных расплата...

Но Солнце светит к нам на Землю,
И луч с небес до нас дойдёт...
Закат я больше не приемлю,
Земля своих детей ведь ждёт...

Но вот и Солнце потускнело,
И скрылось где-то в небесах...
И выходило это дело,
В житейских этих чудесах...

Идём сегодня на закат,
И грустный день, колпак надел...
Не возвратится солнышко назад,
И был уже земных чудес предел...
                30.01.2020