Влюблена или нет?

Анна Ридл
Дурнопьяном зацветает
Моя поздняя Любовь.
Ничего не помогает,
Моё сердце не желает
Избавленья от оков.

Впрочем,где они,оковы?
Я свободна,словно ветер!
Он не знает,право слово,
То,что я живу на свете.

Пусть целует он другую,
Всех подряд -мне безразлично!
Я ни капли ни ревную.
Даже как-то неприлично...

Сердце, словно свечка,тает,
Я всё-всё ему прощаю!
Что со мной,не понимаю
Так, наверно,не бывает!

Задаю себе вопрос я:
(Хоть убей,не понимаю!)
Ну откуда эта нежность?
Ненаглядный...Обожаю...

На него гляжу в молчаньи;
Хочется его утешить:
Так глаза его печальны!
Нет...пусть чувство будет тайным!
Я горда;боюсь насмешек!

Я впервые не страдаю,
Оттого,что не взаимно,
Только нежность светом дивным
Каждый день мой наполняет.

Жизнь прекрасна у поэта!
Только не найти ответа
На вопрос никак на этот
Влюблена я или нет?!