Обратный путь

Вадим Макинциан
    И вот он ангел, объятый тёмной пеленой,
    Медлителен, без мрачных красок и косы.
    Чудесный лик, чей взор повиснет надо мной,
    Развеет все сомнения о смерти и о лжи.  

    Он не таков, каким его считают люди,
    Застенчив, мягок и ничего не говорит.
    Открой же мне завесу тайных судеб,
    Пройдя по краю, где разведённые мосты.  

    Один всего лишь шаг, и я в твоих объятьях,
    Согрей мои переживания и мечты.
    Не подпускай собак, оскаленных во мраке,
    Укутай тело в красках белой пелены.

    Ну, улыбнись же мне, родной, я знаю, ты умеешь,
    Грустить не нужно, я всё равно уйду с тобой.
    Чего мне ждать хорошего на белом свете?
    Я не могу терпеть, ну где же мой покой.  

    Вот наступила та секунда, и сердце заглушает крик,
    Рывок с моста полётом горной птицы.
    Я не узнаю в этом мире больше ничего,
    Отбросив тень сомнений о смерти и о жизни.