Поэт я или рифмоплёт?

Анна Ридл
Поэт я или рифмоплёт?
Сама не знаю. Боже правый!
Смущает ли меня лукавый?
Или совсем наоборот?

Кто разберёт,кто разберёт...
Я дурака валяю снова
Или тропинку в небосвод
Прокладываю песней новой?

А жизнь моя,меж тем, идёт.

Мне нравится одно лишь слово
Поэт! Чудесное,как сон,
Воздушное,как самых новых
И дорогих духов флакон.

И я желаю стать крылатой,
Как гении минувших дней,
Чьи души были так богаты,
Полны немыслимых идей!

Пусть я весёлая болтушка,
И нет талантов у меня,
И мне добрейшая старушка
Не пела сказок у огня,
Но тянутся мои ручонки
В тетрадку что-то записать,
Я просто рыжая девчонка,
Но я хочу поэтом стать!