Моей Одессе

Анна Ридл
Гляжу,гляжу - не наглядеться
На море Чёрное,на небо
Бескрайнее,родное с детства,
Как запах молока и хлеба.

Едва акация увянет,
На смену липы и жасмин
Цвести начнут. Душа воспрянет
И воспарит. Да,не один

Поэт тебя в стихах прославил
Одесса,город милый мой!
Сам Пушкин нехотя оставил
И улочки,и брег морской.

Тебя ещё назвал он пыльной...
Забавно,что бы он сказал
Сейчас: про смрад автомобильный,
Многоэтажки,треск мобильных,
Рекламы бесконечный шквал?

Зато цензуры нет! А женщины,как кошки,
На каблучках по городу снуют.
И можно созерцать не только ножки
Но и ...откель они растут.