Свыше есть милость

Олена Ра
Целый месяц не спится.
Взгляд бежит по страницам.
За окном рыщет ветер.
Дождь. Конец января.
Что-то ждёт, чтоб случиться.
Старой воет волчицей
Ночь в мерцающем свете
Одного фонаря.

Свет погас. Тьма внезапна.
Провода перемкнулись?
Лишь бы только не залпы
Вдоль насупленных улиц.
Лишь бы только не стал ты,
Мир затихший, сутулясь,
Миром бывшим на карте –
Каплю жизни храня…

Обошлось, слава Богу…
Столько раз обходилось.
О, уймись же, тревога.
Свыше есть на всё милость.