Почему женщины призирают мужчин

Анастасия Венская 17
Почему женщины призирают мужчин
Боясь свихнутся от боли,
Читая свою браваду по этому поводу
Уступая каблуки спортивной моде?
И вроде
Приходит день,
Когда разум больше не враг
Лишь сигарета, скуренная натощак
туманит мозг
Чувствуешь, как ты подрос
И всё, что не убило,
сделало тебя сильнее
Ты снова собой владеешь. Браво.
И так не правы
те, кто пишут «курение убивает»
Почему не напишут «убивает любовь» или «берегите нервы»?
Почему нас не научат строить карьеру в отношениях?
Не дают премию за хорошие достижения
в дружбе или браке,
Не отправляют изучать сердце на биофаки?!
Чтоб не совершать ошибок
и быть грамотным без травм, ушибов.
Почему потеря счастья режет больше, чем его отсутствие?
Почему так развита проституция
среди мужчин, меняющих партнёрш
Не ставя в грош
ни одну из них?
Уничтожая всё внутри.
Чтоб они снова хватались за пачку, на которой надпись «курение вызывает рак лёгких»
И на самом деле так легко,
от того, что только лёгких,
а не всей души,
В которой такая глушь.
Ты выдыхаешь дым, вытираешь тушь,
И думаешь: «Вроде бы полегчало.
Завтра с чистого листа, да.
Пожалуй начну сначала.»