Анне Ахматовой

Анна Ридл
Что быть Поэтом женщине нелепость
Сказала раз Царица из цариц.
Вся наша нежность,дерзость,крепость
Всё под влиянием Ахматовских страниц.

Она нас научила говорить,
Богиня русского рифмованного слова,
Хоть после бросила,надменно и сурово:
Как их молчать заставить?И забыть.

Но было поздно. Приняли мы крылья
Из рук лилейных Анны. Обрели
Чудесный дар бессмертья и бессилья,
Как золотой песок, мы унесли
По всем концам единственной Земли.

Прошло столетье от восхода Анны
Ахматовой,но свет её горит
Чарующий,волшебный,
необманный
Поэта голос в нас теперь звенит.
*  *  *
Гневный взгляд светлых глаз
Из-под тёмных ресниц
Ты не бросишь сейчас
О Царица цариц!

Бессмертной на смертное ложе сошед,
В поэзии русской оставила след
Огневой.Хороша несравненно
Бесподобная Анна Андреевна!