Я ещё и свеж и смел и бодр

Сергей Быструшкин
Я ещё и свеж и смел и бодр,
Но вот так задумаюсь порой:
Что скажу, когда мой смертный одр
Поманит холодною рукой?

Вспомню ль я сегодняшние грёзы?
Все мечты, что так и не сбылись?
Тех, кому доставил боль и слезы?
С кем пожить мне вместе не пришлось?

И пускай не каждому понятно,
Что бывают чувства и всерьез.
Знал я плен неласковых объятий,
Знал тепло чистосердечных слез.

Вспомню я несказанные фразы,
Спетые не там и тем стихи.
Что порой косил порочным глазом
И чужих считал в душе грехи.

Сам собой обманут был порою,
Выдавал желаемое за быль.
Ночевал и день встречал с другою,
А свою былую не забыл.

Не хочу небесного покоя,
Знаю, я его не заслужил.
Мне бы рощу с горькой лебедою,
Где бы я и голову сложил.