Дарите женщинам цветы

Сергей Жатин
Светлой памяти матери моего друга Виноградовой Т.А.

«Мне шесть гвоздик». «Перевязать,
Вам чёрной ленточкой?» «Конечно».
И вот иду уж возлагать
Я в церковь свой букет неспешно.

А в храме гроб уже стоял,
И в нём, собрав родных на тризне,
Лежала та, что прежде знал
Я много лет ещё при жизни.

Под покрывалом из цветов,
Уже ей, в общем-то, ненужных,
Спала, не видя больше снов
И слёз скорбящих, ненатужных.

Ну что, отпели, средь могил
В сырую землю закопали.
А я всё думал, что дарил
При жизни ей цветы едва ли.

Вот, как-то не было причин,
Предлогов неких благовидных.
Ни дней рождений, именин,
И встреч совместных очевидных.

Мораль и выводы просты
Для вас, мужчины дорогие.
Дарите женщинам цветы,
Пока они ещё живые.

Дарите просто, без причин,
Ведь жизни каждый миг особен.
Успей вручить, хотя б один,
Пока он радовать способен.