ОРЁЛ

Раиса Мелфани
Орёл парит на высоте
И зорким глазом вниз взирает.
И вдруг надолго зависает
Под солнцем – точкой вдалеке.

Поток воздушный он легко
Крылами мощными взрывает,
И гордо вольный дух летает
У самых дальних берегов.

Подобных в мире нет орлу,
Он – символическая птица.
И может снова возродиться,
В источник, три раза нырнув.

Свободный. Он почтён в церквах.
Он – атрибут евангелиста,
Как символ богословской мысли
Запечатлен на парусах*.
* На парусах православного храма апостол Иоанн изображается с орлом.